viernes, 10 de marzo de 2017

Combustión
La combustión es un proceso químico de oxidación rápida que va acompañado de desprendimiento de energía bajo en forma de calor y luz. Para que entre proceso se de, es necesario la presencia de un combustible, un comburete y calor. El combustible debe alcanzar una temperatura mínima para que pueda arder, esta temperatura es la denominada punto de ignición o temperatura de inflamación. Los materiales combustibles tienen una temperatura de inflamación baja y entren con facilidad en combustión. Hay unos que desprenden mucha energía calórica, mientras que otros menos calor.

Objetivo:
Se observara el pH de algunos alimentos y el cambio de color del agua del agua con indicador universal.

Materiales:

  • Encendedor.
  • Barra de granola con caramelo.
  • Pan.
  • Tortilla.
  • Pinzas.
  • Soporte universal.
  • 2 tubos de ensaye.
  • Mechero de Bunsen.
  • Indicador universal.
  • Tira de pH.
Hipótesis:
Si realizamos el método de combustión entonces podremos observar sus características y sus propiedades. 


Procedimiento:

  1. colocar el soporte universal con su rejilla, poner el mechero en la parte inferior de este y un tubo de ensaye en la parte superior sujeto por las pinzas y con un trozo de alimento dentro de el 
  2. Tapar el tubo de ensaye con un tapón que por un agujero tiene colocada una manguera que esta undida en un vaso con agua destilada y indicador universal
  3. Esperar a que el alimento se comience a quemar y observar el burbujeo que se produce en el agua
  4. al observar el cambio de color del agua , sacar la manguera del vaso y colocar frente a el una tira de pH previamente mojada con la distancia adecuada para que no toque la manguera pero que le llegue el vapor que el alimento produjo
  5. Anotar tus observaciones 
Observaciones:

Alimento
Cambio de color
Ph
Pan
Naranja fuerte pegándole a rojo.
3
Tortilla
Amarillo
6
Barrita de amaranto
Anaranjado
4

Evidencias:
indicador universal


el mechero en la parte inferior con un tubo de ensaye en la parte
superior con un trozo de comida 


cambio de color del agua

el alimento se comienza a quemar 

cambio de color del agua


"QUÍMICA"- Segundo curso para estudiantes del bachillerato del CCH por Antonio Rico Galicia y Rosa Elba Perez Orta 

1 comentario:

  1. INCOMPLETO: lo mas importante de la realización de la práctica es por un lado analizar lo que observas al realizar en este caso la combustión e interpretar qué indica el cambio de color del agua que mencionas, si se hizo burbujear el gas que se desprendía que indica? y sacar tus CONCLUSIONES

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