Reporte: practica 2
Mezclas homogéneas, mezclas heterogéneas y métodos de separación
Problemas:
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hacer 2 mezclas homogéneas
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hacer 2 mezclas heterogéneas
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separar alguna de estas mezclas ya sea homogénea
o heterogénea con algún método de separación
Hipótesis:
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las mezclas homogéneas que hicimos fueron:
·
1 fase solida (harina, azúcar, talco)
·
1 fase liquida (agua, alcohol, acetona)
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Las mezclas heterogéneas que hicimos fueron:
·
1 fase solida-liquida (frijol, alcohol, acetona)
·
2 fases liquidas (agua, aceite, alcohol)
- La mezcla que decidimos separar fue una heterogénea, la de 1 fase liquida y 1 fase sólida. Primero utilizamos el método de filtración para separar los frijoles de los líquidos y a usaremos la destilación para separar los líquidos.
Materiales:
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5 vasos de precipitado
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Termómetro
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Soporte universal
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Mechero
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Agua
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Alcohol
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Acetona pura
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Harina
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Glicerina
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Sal
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Azúcar
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Talco
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Lenteja
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Arroz
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Aceite
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Frijol
Evidencias:
Observaciones:
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Separar los frijoles de la acetona y el alcohol
por medio de la filtración fue fácil y nos tomó únicamente 10 minutos ya que
esperábamos a que se filtraran correctamente y completamente los líquidos
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Inicialmente, para separar el alcohol y la
acetona usamos el método de decantación y al darnos cuenta que no funcionaba
como creíamos la maestra nos brindó su ayuda y nos dijo que el método de
destilación era el mejor.
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Antes de iniciar la destilación pensamos que se
tenía que colocar a baño Maria, pero no fue así
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Cuando colocamos correctamente todo, al cabo de
20 minutos empezó a hervir y así mismo la temperatura empezó a aumentar hasta
los 90°C haciendo que se empañara un poco el matraz, no pudimos ver más debido
a que el tiempo se nos había acabado
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